Эльнора Розмут: “Однажды я рассекретила свою бабушку, которая переоделась в Деда Мороза”

В заключительном интервью из серии новогоднего блиц-опроса амбассадоров Moskva Department Store, Эльнора Розмут поделилась смешными воспоминаниями из детства, новом проекте и главных ожиданиях от 2022 года.

RKH.KZ: Самое волнующее событие прошедшего года?

Эльнора Розмут: Самое волнующее событие 2021 года – создание и запуск собственного IT и бизнес медиа. Цель er10.kz – покорить Вселенную, не зря у нас в концепции есть связь с темой космоса, ведь информационные технологии  – это фундамент для того, чтобы человечество создало что-то очень важное и могло максимально расширить свои возможности. Мы за экологичность во всем и я горжусь тем, что сделала большой шаг и рискнула создать IT-СМИ с нуля. Собралась потрясающая команда, благодаря которой мы творим, создаем масштабные бизнес и обучающие проекты.

RKH.KZ: Как и какие подарки вы любите дарить?

ЭР: Я очень люблю сюрпризы и большую ценность играет именно эмоциональная составляющая подарка. Стоимость его может быть и небольшая, но если человек думает о том, как подарить его и делает в секрете для “уау”-эффекта, то для меня это очень ценно.

Близким я стараюсь дарить очень качественные вещи. Считаю, что подарков может быть не так много и пусть это будет одна вещь, но действительно качественная. Соответственно если это бабушки, тети, дяди, я дарю им элементы одежды, аксессуары, сумки, но покупаю так, как покупаю себе: чтобы вещь служила долго и качественно.

На памятные события или события в коллективе мы стараемся, чтобы подарок был максимально индивидуальным и затрагивал желания человека и был связан с его творчеством или хобби. И здесь тоже присутствует элемент сюрприза, чтобы дарение подарка превратилось в целое событие.

RKH.KZ: Ваши любимые новогодние традиции?

ЭР: С момента появления детей все начинается с письма Деду Морозу. Раньше детки не могли писать и мы с мужем им помогали, а в этом году они уже достаточно взрослые и сформировали навыки письма. Старший сын пишет письма, я отвожу их на почту, фотографирую доказательство, что письма ушли Деду Морозу. Ну, и соответственно, 31 числа к нам приходит дедушка, который дарит пусть и не все из списка, но исполняет большую часть сокровенных желаний.

Еще одна любимая традиция – гусь к новогоднему столу. Вот уже три года я готовлю гуся, беру его в специальном месте по специальному рецепту. Обязательная традиция заехать к родителям, либо в новогоднюю ночь, либо в преддверии Нового года вечером.

И с этого года в коллективе мы ввели в традицию костюмы. Каждый выбрал яркий киношный образ. Я считаю, что Новый год – это праздник, который ассоциируется  с детством, можно немного похулиганить и не придерживаться рамок и стандартов.

RKH.KZ: Чего вы ждете от 2022?

ЭР: От 2022 года я жду устойчивого здоровья, то чего многим не хватило в 2021 году. Очень хочется укрепить свой иммунитет, инвестировать в себя для максимально наполненного, подкаченного, красивого и здорового тела. Мне кажется с этим фундаментом можно покорить любые горизонты.

По колесу Баланса хочу прокачать другие сферы в своей жизни, не только работу и личную жизнь. Хочется вернуть хобби, профессиональные танцы, начать писать картины, вернуться к постоянным путешествиям. Касательно работы, желаю расширения и масштаба. Думаю, что это все случится, как раз если будет то самое здоровье, если все сферы жизни будут гармонично развиваться.

RKH.KZ: Самое смешное воспоминание из детства, связанное с Новым годом?

ЭР: Воспоминание связано с переодеванием нашей бабушки в Деда Мороза. Я была старшим ребенком среди двоюродных и родных сестренок. Однажды во дворе бабушка в преддверии Нового года, вместо соседа, который должен был переодеться в Деда Мороза, но подвел и не пришел, сама в него переоделась. Костюм был классный, но у меня уникальная память на мелочи и детали и я заметила вместо пояса ее шарф и именно эта деталь раскрыла ее. Я всегда сильно забочусь о родных и не стала это афишировать, просто поняла это сама и весь праздник просто тихо смеялась и радовалась своему открытию и тому, что я рассекретила бабушку.

RKH.KZ: Как вы подбираете образы для Нового года?

ЭР: Образы я подбираю ежегодно по настроению. Я искренне считаю, что Новый год лучше всего праздновать в новом нестандартном, красивом, ярком, вечернем образе, желательно платье. Верю во фразу “Как встретишь Новый год, так его и проведешь”, поэтому стараюсь приобрести что-то новое и всегда опираюсь на свое текущее настроение. В этом году настроение у меня веселое, игривое, немножко приземленное, поэтому скорее всего это будет какой-то элегантный образ, но с элементами ярких интеграций.