Полина Мусагамбетова: “Мое самое волнующее событие этого года – поездка в Италию”

Новый год, несомненно, семейный праздник. Время, когда верят в чудеса и исполнение заветных желаний. Мы решили расспросить у амбассадоров Moskva Department Store о том, какой же он для них, Новый год. Наша первая героиня  – Полина Мусагамбетова, мерчендайзер, байер и стилист MDS. Полина рассказала о недавней поездке в Милан и самом смешном воспоминании из детства.

RKH.KZ: Полина, какое было самое волнующее событие уходящего 2021 года?

ПМ: Мое самое волнующее событие этого года – поездка в Италию на buying. После двухгодичного перерыва и закрытых границ, было здорово вновь попасть в рождественскую атмосферу столицы моды – Милан. На протяжении двух лет весь процесс buying проходил в онлайн-режиме и как здорово было увидеть коллег вживую, обсудить с ними детали заказов и оказаться в шоу-румах наших брендов. На площади возле дома мы любовались волшебной елкой, украшенной Swarovski, а после насыщенного рабочего дня мы с коллегами пили глинтвейн и наслаждались атмосферой города.

RKH.KZ: Как и какие подарки любите дарить близким, семье?

ПМ: Я люблю сам процесс поиска и подбора подарков. Мужу я выбираю подарки заблаговременно, мы с ним оба любим практичность и зачастую он заранее говорит о своих пожеланиях. Подарки маме, сестре, детям и племянникам я выбираю на свой вкус. Люблю дарить косметику, сертификаты, вроде Zara Home, брать подарки для дома, например, предметы декора и необычные вазы для вина, специальной формы, которая сохраняет нужную температуру напитка, или же автоматический винный штопор. Родственникам мужа я дарю практичные подарки, конечно, стараюсь уловить их предпочтения.

RKH.KZ: Ваши любимые новогодние традиции?

ПМ: Как и у многих, главная новогодняя традиция – это просмотр фильмов “Ирония судьбы, или С легким паром! “Любовь и голуби”, “Служебный роман”. Мы – дети советские, выросли под таз оливье, который крошили часами за просмотром этих фильмов.

Я очень люблю ставить романтичные песни Фрэнка Синатры и слушать его, пока из духовки раздаются вкусные ароматы утки или гуся в мандаринах и апельсинах. Под романтичную музыку из старых американских фильмов создается классная атмосфера и у всех домашних сразу поднимается настроение.

RKH.KZ: Чего вы ждете от 2022 года?

ПМ: От 2022 так же как и всегда я жду больше путешествий, очень хочу посетить новые страны. Я всегда стараюсь открывать для себя что-то новое: пройти курсы, прочитать побольше книг. Возобновлю танцы. И главное желание – стараться больше проводить времени с семьей, радоваться каждому дню, жить более осознанно, не болеть и следить за здоровьем, ведь это самый главный ресурс, который нужен в 2022 году.

RKH.KZ: Расскажите о своем самом смешном воспоминании из детства, связанным с Новым годом?

ПМ: У меня два классных воспоминания.

Первое – когда мне было лет 6. Мои родители раньше бурно и весело отмечали Новый год. Обычно они собирались всей большой толпой у кого-нибудь дома. Всех детей тоже собирали и мы готовили детский концерт, а они готовили свой концерт для нас и это было так феерично и весело. Мне запомнилась специальная коробка для переодеваний, где мы хранили костюмы, придуманные уже в процессе. Например, мамино свадебное платье, которое стало платьем Снегурочки, или восточный костюм, его обычно надевали мужчины нашей семьи, либо костюмы с приколом, вроде любовницы Деда Мороза. Однажды мы придумали большой корсет, напихали в него ваты и зашили, так получился снеговик. Вот весь этот процесс подготовки и наши концерты, которые мы снимали на видеокамеру, пожалуй, мое самое любимое воспоминание.

Второе – когда мы отмечали Новый год в бассейне. Мне было 6 лет и я помню как раз в тот Новый год я и научилась плавать.

RKH.KZ: Как вы подбираете образы для Нового года?

ПМ: Я стараюсь в этот день обязательно красиво одеться. На мне обязательно должно быть красивое платье или акцентная юбка. В прошлом году я была в образе от Moskva Department Store. Я стараюсь, чтобы при всей красоте, образы были практичными и мне было удобно помогать в подготовке стола. Мужа не собираю, он подбирает образы сам, а вот детям стараюсь тоже покупать красивые наряды, обязательно доче платье, а сыну – пиджачок. Правда уговорить дочку надеть красивое платье очень сложно. Если даже она его надевает, уже через час пытается снять и напялить на себя джинсы. Но я нарядная, и это главное.

RKH.KZ: Что пожелаете читателям и клиентам rkh.kz?

ПМ: Нашим клиентам желаю побольше денег и чтобы они приходили их тратить в нашем магазине. И самое главное, в нынешнее время – это здоровье, чтобы не болели и следили за своим здоровьем. Самое главное позитивный настрой, настроение, здоровье и много денег.